會員:183******99升級vip,關注了昌邑市經濟開發投資公司債權4號(30萬起投,18個月) 會員:131******93升級vip,關注了壽光市濱海遠景城鎮建設開發有限公司應收賬款資產收益權(山東壽光2019定融) 會員:131******93升級vip,關注了壽光市濱海遠景城鎮建設開發有限公司應收賬款資產收益權(山東壽光2019定融) 會員:176******87升級vip,關注了中植國際投資控股有限公司2019年融資計劃(中植國際齊豐) 會員:132******84升級vip,關注了天津金交所債權資產 定向投資計劃2號 會員:132******84升級vip,關注了天津金交所債權資產 定向投資計劃2號 會員:132******84升級vip,關注了天津金交所債權資產 定向投資計劃2號 會員:159******60升級vip,關注了實地譽豐直接債權計劃 會員:159******60升級vip,關注了實地譽豐直接債權計劃 會員:159******60升級vip,關注了實地譽豐直接債權計劃 會員:186******48升級vip,關注了黃岡白潭湖投資發展有限公司債權項目01號 會員:137******11升級vip,關注了方圓集團大灣區項目直接債權計劃 會員:136******13升級vip,關注了重慶酉陽建設有限公司建設板溪物流市場二期工程 會員:136******13升級vip,關注了重慶酉陽建設有限公司建設板溪物流市場二期工程 會員:173******90升級vip,關注了聯儲證券富誠1號集合資產管理計劃 會員:187******81升級vip,關注了成都郫都集合資金信托計劃 會員:182******20升級vip,關注了濰坊峽山綠色科技發展集團有限公司定向融資計劃 會員:182******20升級vip,關注了濰坊峽山綠色科技發展集團有限公司定向融資計劃 會員:132******28升級vip,關注了海礡科技股權項目 會員:132******28升級vip,關注了海礡科技股權項目
消息
1、
申請理財師;自主發布產品信息
2、
認證合格投資者 認證可見獲取合理身份
3、
升級vip會員更多特權尊享
關閉
消息
1、
申請理財師;自主發布產品信息
2、
認證合格投資者 認證可見,獲取合理身份
3、
升級至尊vip,更多特權尊享
關閉
?
網站首頁私募資訊
最新理財師
古經理(深圳天璣財富)人氣:191650
魏經理(深圳市前海天)人氣:44330
李經理(深圳瑞遠投資)人氣:52600
關注鑫風口公眾號

8只私募資管投資超上限 這家頭部券商吃罰單!

2020-04-23 17:16   編輯:鑫風口一站式高端投融資理財平臺及理財師平臺   微信公眾號:鑫風口/xfkoucom


昨日(4月21日),北京證監局官網公布了對中信建投證券股份有限公司(以下簡稱“中信建投”)的行政監管措施決定。處罰書顯示,中信建投管理的8只私募資管計劃投資于同一資產的資金均超過該資產管理計劃資產凈值的25%。上述行為違反了《證券期貨經營機構私募資產管理計劃運作管理規定》第十五條的規定,北京證監局決定對公司采取出具警示函的行政監督管理措施。

“此次違規行為反映出公司內部控制存在薄弱環節,私募資管業務風險管控不足?!北本┳C監局表示。

資管計劃投資超上限違規

昨日,北京證監局官網公布了對中信建投的行政監管措施決定書,對中信建投采取出具警示函的行政監督管理措施。

警示函顯示,經查,中信建投管理的8只私募資管計劃,投資于同一資產的資金均超過該資產管理計劃資產凈值的25%。上述行為違反了《證券期貨經營機構私募資產管理計劃運作管理規定》(證監會公告〔2018〕31號)第十五條的規定,按照《證券期貨經營機構私募資產管理業務管理辦法》(證監會令第151號)第七十八條的規定,北京證監局決定對中信建投采取出具警示函的行政監督管理措施。

北京證監局表示,上述違規行為反映出中信建投內部控制存在薄弱環節,私募資管業務風險管控不足。公司應進一步強化合規管理與風險控制,杜絕此類違規事件再次發生。

《每日經濟新聞》記者了解到,《證券期貨經營機構私募資產管理計劃運作管理規定》第十五條規定:

一個集合資產管理計劃投資于同一資產的資金,不得超過該計劃資產凈值的25%;同一證券期貨經營機構管理的全部集合資產管理計劃投資于同一資產的資金,不得超過該資產的25%。銀行活期存款、國債、中央銀行票據、政策性金融債、地方政府債券等中國證監會認可的投資品種除外。單一融資主體及其關聯方的非標準化資產,視為同一資產合并計算。

全部投資者均為符合中國證監會規定的專業投資者且單個投資者投資金額不低于1000萬元的封閉式集合資產管理計劃,以及完全按照有關指數的構成比例進行證券投資的資產管理計劃等中國證監會認可的其他集合資產管理計劃,不受前款規定限制。

同一證券期貨經營機構管理的全部資產管理計劃及公開募集證券投資基金(以下簡稱公募基金)合計持有單一上市公司發行的股票不得超過該上市公司可流通股票的30%。完全按照有關指數的構成比例進行證券投資的資產管理計劃、公募基金,以及中國證監會認定的其他投資組合可不受前述比例限制。

“中信建投被罰反映出公司內部控制不完善,對重要業務部門的合規性監督檢查不到位。近年部分券商尤其是中小券商資管因追求資產規模的快速增長,在業務上有些冒進,風控管理就容易出問題,這是券商在以后的經營中不得不重視的問題?!睎|興證券一人士對《每日經濟新聞》記者表示。

券商資管業務頻“踩雷”

中信建投并非今年第一家因資管問題被罰的券商。由于近年來激進的資管業務擴張,多家券商為過去的粗放式管理而“埋單”。

最近的一單處罰是在今年3月,因資管業務開展過程中存在違規行為,江蘇證監局對東海證券三名高管采取了監管談話的行政監管措施。隨后東海證券于4月14日收到江蘇證監局出示的《關于對東海證券采取限制業務活動措施事先告知書》,因前述資管業務涉嫌違規,江蘇證監局擬對東海證券采取暫停新增私募資管產品6個月的行政監管措施。

去年底,聯儲證券資管業務的被罰更是引起了行業的廣泛關注。

去年12月11日,聯儲證券收到深圳證監局被暫停私募資管業務6個月的行政監管措施決定。同時,公司時任總經理及資管部總經理接監管警示函。

深圳證監局指出,聯儲證券部分資管計劃存在信息披露不及時、銷售不規范、份額種類劃分不當、合同條款缺失、投資比例超標、資管業務內部控制不到位六大問題。深圳證監局還指出聯儲證券部分資管計劃投資超標,違反了《證券期貨經營機構私募資產管理計劃運作管理規定》的相關規定。

(來源:每日經濟新聞)

最新理財產品

收益率
1、用款項目彭村城中村改造地塊(恒大書院)位于太原市核心區域,距離萬柏林區政府2.5公里、太原市政府3.5公里,位于太原市主干道兩側、周邊居住氛圍濃厚,且屬于稀缺學區房;
2、交易對手恒大地產主體評級AAA,2019年實現權益銷售金額5782億元,排名百強房企第1位 3、本項目還款來源包括商品房銷售回款(可售貨值108億)和ZF土地返款款約23億,多倍覆蓋信托本息;
4、本次抵押地塊屬于太原市銷冠樓盤(2019年單盤銷售37.19億元),距離地鐵2號線章街站僅500米,項目已簽約山西省實驗學校(全省重點中學前三,九年一貫制)、同時新設立的清華附中距離本項目僅2公里,抵押物變現能力強;
5、根據官方數據統計,太原市住宅庫存去化周期僅3個月,用款項目和抵押物均位于太原市目前成交面積排1、2位的熱點區域,去化速度有保障;
6、用款項目屬于一二級聯動開發項目,拿地成本僅為4321元/平(扣除土地返還款后僅為648元/平),根據壓力測試當銷售均價整體下降32%時項目仍可實現盈虧平衡。
收益率
1、底層資產為融資人持有的19個服務區承包經營權,服務區涉及江蘇、浙江、廣西、廣東、重慶五個省市。涉及的地區即包括江浙滬經濟區,又包括西部樞紐城市重慶,沿海的廣東廣西兩省。其中嘉興服務區曾被評為全國最好的六大服務區之一;
2、本項目所涉及的服務區全部相關商戶,每日進款全部進入監管賬戶,用于歸還本金及利息,融資人及實際控制人承擔差額補足義務;
3、融資人的實際控制人為本項目提供連帶責任擔保。
收益率
1、交易對手為財政局全資子公司、資產實力雄厚
本項目發行人昌邑市經濟開發投資公司由昌邑市財政局100%持股,主體評級AA,多次公開發債,債項評級AA+,公司資產實力雄厚,盈利能力持續增強,違約風險較??;
2、擔保方國有獨資企業、擔保實力較強
本項目擔保方昌邑市昌盛金融控股集團有限公司是國有獨資企業,由昌邑市國有資產運營管理中心100%持股,擔保實力較強;
3、政府負債率低
昌邑市為“中國中小城市綜合實力百強縣市”、“中國最具投資潛力中小城市百強縣市”,財政實力較強,政府負債率低。
收益率
1、掛牌方底層交易資產清晰,并經天津 金融資產交易所備案;
2、摘牌方開立資金專戶,保證??顚S?;
3、摘牌方承諾溢價回購全部認購資金;
4、摘牌方定期提供資金運作報告,公開資金使用情況。
收益率
山東省唯一一家科創板私募基金,投向科創板的網下打新股。新股風險小,收益豐厚。
收益率
1、中植國際投資控股有限公司作為中植企業集團旗下新金融板塊的管理公司,秉承集團堅持產融結合原則,以國家倡導的戰略型新興產業為投資方向,圍繞醫藥健康、新能源、人工智能、現代農業、水務及循環經濟、新材料、教育和在線教育八大實體產業布局,在深入研究國家重點行業發展戰略的基礎上,瞄準新零售、新制造、新金融、新技術和新資源五大具有發展潛力領域精耕細作;
2、由江陰華中投資管理有限公司對融資計劃的按期償付提供全額無條件不可撤銷的連帶差額補足義務。
? 中石油股票论坛